• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

AAR metadata 관련오류발생

23.10.12 19:00 작성 조회수 718

0

class MainViewModel : ViewModel() {
    val data = mutableStateOf("Hello")
}

class MainActivity : ComponentActivity() {
    private val viewModel by viewModels<MainViewModel>()
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContent {
            Column(
                modifier = Modifier.fillMaxSize(),
                verticalArrangement = Arrangement.Center,
                horizontalAlignment = Alignment.CenterHorizontally
            ) {
                Text(
                    viewModel.data.value,
                    fontSize = 30.sp
                )
                Button(onClick = {
                    viewModel.data.value = "World"
                }) {
                    Text("변경")
                }
            }
        }
    }
}

강사님 늘 건강하시고 부자되세요

위 코드를 실행하니 아래오류가 발생하네요

  • 3 issues were found when checking AAR metadata:

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

shafeel2님의 프로필

shafeel2

질문자

2023.10.13

모듈 수준의 build.gradle 파일에서 compileSdk = 34, targetSdk = 34 로 변경하니 오류가 사라졌습니다

강사님 늘 건강하시고 부자되세요

0

에러메시지를 알려주실 때는 상세 정보를 함께 알려주시면 됩니다. 에러 안에 해결책이 함께 담겨있는 경우가 많습니다.

image

0

해당 코드 그대로 잘 실행이 되는 것을 확인했습니다. 코드의 문제는 아닌 것 같습니다.

검색해 보니 비슷한 이슈가 있어서 공유드립니다.

https://devhater.tistory.com/2

모듈 수준의 build.gradle 파일에서 compileSdk = 33, targetSdk = 33 일 때 해당 이슈가 재현되었습니다.

34 로 변경해서 실행해 보시기 바랍니다.