• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Node JS 와 Vue CLI 버전을 추천해주실 수 있나요?

19.06.21 00:46 작성 조회수 317

0

안녕하세요. 이제 막 강의를 듣게 된 학생입니다.

그런데 기존에 Node.js 를 사용해본 경험이 없어서

시작하기 카테고리에서

4 번째 강의인 코드 스캐폴딩 강의를 듣던 중,

윈도우에서 Node js 를 설치하고 명령 프롬프트 창을 연 뒤 Vue CLI  를 설치하는 것 까진 됐으나

vue init webpack-simple 명령어를 실행했을 때

프로젝트 이름까지만 적어지고 그 다음부터는 아예 콘솔창이 반응을 하지 않게 되더군요..

구글링을 해보니 버전 때문이라는 말이 있던 것 같습니다. 그래서 다운그레이드를 해보고

뷰CLI 공식문서에 있는 추천 버전도 사용해보았으나, 해결이 되질 않았습니다.

 

혹시 문제가 발생하지 않는 버전을 추천해주실 수 있을까요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

홍태환 Hong님의 프로필

홍태환 Hong

2019.07.04

vue init webpack simple 로 명령 해보시겠어요?

참고로 제 버젼은 아래와 같습니다.

❯ vue --version

3.3.0

❯ node --version

v10.15.0