• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

SignUp 의 index.tsx질문

23.10.09 17:53 작성 조회수 170

0

setting/ts 를 복사해 사용중 이고, pages/SignUp/index.tsx는 기존 repository 를 복사해서 사용하는게 맞나요? run dev 실행시

 

ERROR in ./pages/Login/index.tsx:10:24
TS2339: Property 'revalidate' does not exist on type 'SWRResponse<any, any, any>'.
     8 |
     9 | const LogIn = () => {
  > 10 |   const { data, error, revalidate, mutate } = useSWR('/api/users', fetcher);
       |                        ^^^^^^^^^^
    11 |
    12 |   const [logInError, setLogInError] = useState(false);
    13 |   const [email, onChangeEmail] = useInput('');

ERROR in ./pages/Login/index.tsx:16:6
TS7006: Parameter 'e' implicitly has an 'any' type.
    14 |   const [password, onChangePassword] = useInput('');
    15 |   const onSubmit = useCallback(
  > 16 |     (e) => {
       |      ^
    17 |       e.preventDefault();
    18 |       setLogInError(false);
    19 |       axios

ERROR in ./pages/SignUp/index.tsx:10:24
TS2339: Property 'revalidate' does not exist on type 'SWRResponse<any, any, any>'.
     8 |
     9 | const SignUp = () => {
  > 10 |   const { data, error, revalidate } = useSWR('/api/users', fetcher);
       |                        ^^^^^^^^^^
    11 |
    12 |   const [email, onChangeEmail] = useInput('');
    13 |   const [nickname, onChangeNickname] = useInput('');

^ 에러 로그 가 뜹니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

swr 최신버전으로 설치하셔서 그렇습니다. 강좌의 버전과 맞추시거나 버전을 스스로 업데이트하셔야 합니다. 강의 공지사항에 일부 나와 있습니다.

kelly Kang님의 프로필

kelly Kang

질문자

2023.10.12

제로초님의 sleact 클론 폴더의 package.json을 복사해서 붙인후 yarn install 해도 같은 오류가 발생합니다. 혹시 몰라서 깃허브 주소 남깁니다 https://github.com/bonzonkim/slack-react-bumgu 감사합니다.

package.json만 복사하시면 안 됩니다. swr1버전에서 revalidate라는 함수 자체가 없어졌습니다.