• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

axios

23.10.09 16:32 작성 조회수 150

0

강사님 안녕하세요, filemanager plugin 버전 때문에 문의 드렸던 학생입니다. 말씀해주신대로 섹션 11 보면서 장고랑 연동하고자 하는데요, 그전에 섹션 4 강의 보며 post detail 같은 뷰 페이지 몇개를 만든 후에, 섹션 5 들어가기 전에 섹션11 보면서 진행중입니다. 그런데 npm list 했을 때

C:\VueDjango\frontend>npm list frontend

@0.1.0 C:\VueDjango\frontend

├── @babel/core@7.22.20

├── @babel/eslint-parser@7.22.15

├── @vue/cli-plugin-babel@5.0.8

├── @vue/cli-plugin-eslint@5.0.8

├── @vue/cli-service@5.0.8

├── core-js@3.32.2

├── eslint-plugin-vue@8.7.1

├── eslint@7.32.0

├── sass-loader@10.4.1

├── sass@1.32.13

├── vue-cli-plugin-vuetify@2.5.8

├── vue-template-compiler@2.7.14

├── vue@2.7.14

├── vuetify-loader@1.9.2

└── vuetify@2.7.1

이렇게 axios 가 안 뜹니다. 아마 섹션 5 진행 전이라 이런 것 같은데, 이런 경우에는 섹션 5 진행 후에 하는 게 좋을까요? 아니면 우선 axios는 생각 안하고 진행해도 괜찮을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이건 간단히 해결됩니다. npm install axios 하세요.

버전 문제로 처음에는 어렵겠지만, 강의 전체 플로우가 익숙해지면서 차츰 쉬워질 겁니다.

열공하세요.