• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

phonebook project (name_check, json)

23.10.07 22:12 작성 조회수 145

0

안녕하세요~ 2가지 질문 드립니다.

 

  1. def add_member(d) 함수를 만들 때 name_check를 넣으셨는데, 없어도 함수를 돌리는 데에는 문제가 없어 보입니다. 중간에 체크를 넣으신 이유가 있을까요?

 

  1. json 파일은 'a+' 모드가 없고 'r'과 'w'만 가능한 것으로 알고 있습니다. 초반에 'r'로 읽어오고 종료하기 직전에 'w'로 쓰고 종료해도 괜찮을까요?


with open ('../source/45-1.json', 'r') as file:

phonebook = json.load(file)

 

< 1~3 중간 내용 동일 >

elif menu == '4':

with open ('../source/45-2.json', 'w') as out:

json.dump(d, out)

print('Exit')

break


 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다.(1번 없어도 돌아가지만, 코드 설명을 위해서 집어넣었습니다.)

네 r 로 읽어오시고 w로 쓰셔도 됩니다!