• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

문의드립니다

23.10.06 13:55 작성 조회수 139

0

안녕하세요, 같은 프로젝트들을 여러번 반복해서 완전한 체득을 하고 있는데요, 반복하는데도 불구하고 프로그램 업그레이드 때문인지, 또는 알 수 없는 이유로 변화가 종종 생깁니다 ㅠ

이번엔 시작시간과 종료시간의 TextField에 null이라는 글자가 뜨는데요, 이전에는 이게 안떴던걸로 기억합니다.

data가 들어있지 않은 맨 초기 화면에서도 null이라는 글자가 뜨지 않도록 하려면 어떻게 해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

프로그래밍에 이유 없는 버그는 없습니다.

무언가 데이터를 잘못 입력 했거나 로직을 잘못 작성했을 가능성이 높습니다.

심지어 시작시간과 종료시간에는 null이 입력됐지만 똑같은 텍스트필드인 내용 텍스트필드에는 null이 입력되지 않고 있습니다. 문제는 분명 작성하신 코드에 있을거라 생각됩니다.

아무런 정보를 전달해주지 않으셔서 판단을 해드리긴 어렵습니다. 어떻게하면 텍스트필드에 초기값이 입력된채로 렌더링 되게 할 수 있는지 고민 해보시고 그 값이 null이 될 수 있는 방법을 생각해보세요. 아마 매우 쉽게 잡을 수 있는 버그일겁니다.

찾지 못하시면 문제되는 위치의 코드와 함께 다시 질문 부탁드립니다.

감사합니다!