• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

1페이지만 가져와집니다

23.10.06 10:45 작성 23.10.06 10:58 수정 조회수 213

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

두 코드 모두 1페이지만 불러와집니다ㅠㅠ어디가 잘못된걸까요

 

1페이지입니다.==================

"암 걸리면 서울로"…5년간 100만명 방문 http://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202310050023&t=NN 두경부암 환자 괴롭히는 ‘구강점막염’ 새 치료법은 http://www.fnnews.com/news/202310040921133037 조기 유방암 환자, 유전자 재발 예측 점수 낮더라도 방심은 금물 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=01715446635770296 ‘이곳’ 사는 여성, 비만 관련 암 위험 낮아 https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2023/10/05/2023100502500.html GC셀, 고형암 표적 CAR-NK세포치료제 다국가 1상 진행 http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=110729 인천 학교 급식실 노동자 폐암 발병 지속…"지원책은 미비" https://www.yna.co.kr/view/AKR20231005074500065?input=1195m 제주 암 환자 3만여 명, 5년간 '서울 원정 치료' http://www.jibs.co.kr/news/articles/articlesDetail/34499?feed=na 암 백신 청신호까지 켰다… 커리코 ‘30년 집념’ https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20231004006003&wlog_tag3=naver 젠큐릭스, 갑상선암 동반진단 UAE 승인 …폐암 이어 두 번째 https://www.hankyung.com/article/202310057966i [약손+] 폐암의 진단과 치료 ⑩폐암의 유전과 가족력 https://dgmbc.com/article/fwzGgK5QFfpv

2페이지입니다.==================

"암 걸리면 서울로"…5년간 100만명 방문 http://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202310050023&t=NN 두경부암 환자 괴롭히는 ‘구강점막염’ 새 치료법은 http://www.fnnews.com/news/202310040921133037 조기 유방암 환자, 유전자 재발 예측 점수 낮더라도 방심은 금물 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=01715446635770296 ‘이곳’ 사는 여성, 비만 관련 암 위험 낮아 https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2023/10/05/2023100502500.html GC셀, 고형암 표적 CAR-NK세포치료제 다국가 1상 진행 http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=110729 인천 학교 급식실 노동자 폐암 발병 지속…"지원책은 미비" https://www.yna.co.kr/view/AKR20231005074500065?input=1195m 제주 암 환자 3만여 명, 5년간 '서울 원정 치료' http://www.jibs.co.kr/news/articles/articlesDetail/34499?feed=na 암 백신 청신호까지 켰다… 커리코 ‘30년 집념’ https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20231004006003&wlog_tag3=naver 젠큐릭스, 갑상선암 동반진단 UAE 승인 …폐암 이어 두 번째 https://www.hankyung.com/article/202310057966i [약손+] 폐암의 진단과 치료 ⑩폐암의 유전과 가족력 https://dgmbc.com/article/fwzGgK5QFfpv

3페이지입니다.==================

"암 걸리면 서울로"…5년간 100만명 방문 http://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202310050023&t=NN 두경부암 환자 괴롭히는 ‘구강점막염’ 새 치료법은 http://www.fnnews.com/news/202310040921133037 조기 유방암 환자, 유전자 재발 예측 점수 낮더라도 방심은 금물 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=01715446635770296 ‘이곳’ 사는 여성, 비만 관련 암 위험 낮아 https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2023/10/05/2023100502500.html GC셀, 고형암 표적 CAR-NK세포치료제 다국가 1상 진행 http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=110729 인천 학교 급식실 노동자 폐암 발병 지속…"지원책은 미비" https://www.yna.co.kr/view/AKR20231005074500065?input=1195m 제주 암 환자 3만여 명, 5년간 '서울 원정 치료' http://www.jibs.co.kr/news/articles/articlesDetail/34499?feed=na 암 백신 청신호까지 켰다… 커리코 ‘30년 집념’ https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20231004006003&wlog_tag3=naver 젠큐릭스, 갑상선암 동반진단 UAE 승인 …폐암 이어 두 번째 https://www.hankyung.com/article/202310057966i [약손+] 폐암의 진단과 치료 ⑩폐암의 유전과 가족력 https://dgmbc.com/article/fwzGgK5QFfpv

 

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import pyautogui

keyword = pyautogui.prompt("검색어를 입력하세요>>>")
pageNum = 1
for i in range(1,30,10):#페이지넘기기
    print(f"{pageNum}페이지입니다.==================")#페이지안내
    response = requests.get(f"https://search.naver.com/search.naver?where=news&sm=tab_jum&query={keyword}&start{i}") #start숫자가페이지
    html = response.text
    soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
    links = soup.select(".news_tit") #결과는 리스트로
    for link in links:
        title = link.text #태그 안에 텍스트요소를 가져온다
        url = link.attrs['href'] #href의 속성값을 가져온다
        print(title, url)
    pageNum = pageNum+1
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import pyautogui

keyword = pyautogui.prompt("검색어를 입력하세요>>>")
lastpage = pyautogui.prompt("마지막 페이지번호를 입력해 주세요")

pageNum = 1
for i in range(1,int(lastpage)*10,10):
    print(f"{pageNum}페이지입니다.==================")
    response = requests.get(f"https://search.naver.com/search.naver?where=news&sm=tab_jum&query={keyword}&start{i}")
    html = response.text
    soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
    links = soup.select(".news_tit") #결과는 리스트로

    for link in links:
        title = link.text #태그 안에 텍스트요소를 가져온다
        url = link.attrs['href'] #href의 속성값을 가져온다
        print(title, url)

    pageNum = pageNum + 1

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

start={i}

이런식으로 = 을 써주셔야 합니다!

 

즐거운 크롤링 되세요!

세상에 감사합니다!!!