• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

3강 1번에 대해 질문이 있습니다

23.10.05 23:12 작성 조회수 218

0

안녕하세요 이번에 처음 코테를 공부해보는 학생입니다.

혹시 아래와 같은 코드도 투 포인터 알고리즘이라고 할 수 있을까요? 그리고 좀 더 개선점이 있을까요?

 

public class Main{

public ArrayList<Integer> solution(int n,int m,ArrayList<Integer> arys){
int start=0;

while(start <n+m-1){
if(arys.get(start)<=arys.get(start+1)){
start++;
}else{
int tmp = arys.get(start);
arys.set(start,arys.get(start+1));
arys.set(start+1,tmp);
start--;
}
}

return arys;
}

public static void main(String[] args) {
Main T = new Main();

Scanner sc = new Scanner(System.in);

int n = sc.nextInt();
ArrayList<Integer> arys = new ArrayList<>();
for(int i=0; i<n; i++){
arys.add(sc.nextInt());
}
int m = sc.nextInt();

for(int i=0; i<m; i++){
arys.add(sc.nextInt());
}

for(int x:T.solution(n,m,arys)) System.out.print(x+" ");



}


}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

투포인터스 알고리즘은 두 개의 배열을 인덱싱하는 두 개의 변수를 사용해야 합니다. 위에 코드는 two pointers라기 보다는 정렬 방법 중에 삽입정렬과 비슷해 보입니다. 영상의 방법을 추천합니다.