• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Scaffold 쪽에 오류가 있습니다

23.10.03 06:27 작성 조회수 165

0

555.pngScaffold() {

내부에 Column () { ... } 을 넣으니 빨간줄 오류가 나네요

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

shafeel2님의 프로필

shafeel2

질문자

2023.10.03

 

강사님의 답변 감사드립니다

늘 건강하시고 부자되세요 ^^

강의의 앱 만들기 부분의 제공되는 소스코드의 git 링크주소를 알고싶습니다

강의 0번 섹션의 1번 소스 코드 에 git 주소가 있습니다.

0

이것도 강의 초반에 공지해 드린 머티리얼 3 로의 변경사항 중 하나입니다.
https://developer.android.com/jetpack/compose/themes/material2-material3?hl=ko

Scaffold 를 사용시 기본 padding 값을 사용해 줘야 하도록 변경되었습니다. Column 의 modifier를 다음과 같이 수정하시면 됩니다.

image

강의의 앱 만들기 부분의 제공되는 소스코드에는 변경 사항이 모두 포함되도록 github 에 반영되어 있으니 제공되는 코드를 참고하시면서 강의를 봐 주시면 될 것 같습니다.