• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

haarcascade_frontalface_alt.xml 경로 문의드립니다

20.12.14 00:31 작성 조회수 310

0

face_cascade_name = 'opencv/data/haarcascades/haarcascade_frontalface_alt.xml'

eyes_cascade_name = 'opencv/data/haarcascades/haarcascade_eye_tree_eyeglasses.xml'

201face_detection 프로그램 실행시켰을 때 위의 코드에서 에러가 발생한다는데

../opencv, opencv 둘 다 경로 에러가 발생합니다

저는 pip로 깔았는데, opencv 패키지 경로가 정확히 어떻게 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

OpenCV를 설치하시면 opencv/data/haarcascades/에 파일들이 있습니다.

그런데 지금 파일 실행을 설치된 곳과 상관없는 E드라이브에서 실행하고 있어서 못찾는 것 같네요.

이럴 경우 설치된 곳으로 가서 해당 파일을 복사 후 실행되는 파일 있는 폴더 아래에 두고 그 경로를 설정하여 실행해 보세요.

감사합니다.