• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

'ChatGPT로 블로그 글 대량생산하기' 강의 관련 (2)

23.09.28 19:28 작성 조회수 175

0

 github와 연동된 'https://chatgpt-blog.herokuapp.com/' 화면에서 테스트할 때 '1개 생성'은 정상적으로 구현되었으나, '여러개 생성' 시도 시 아래와 같은 에러가 발생하였습니다. (강의 내용과 동일한 csv 파일 생성하여 업로드하였으나 아래와 같은 에러 발생)

하기 에러 메시지 참고하시어 해결 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

 

KeyError: 'keyword'

Traceback:

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/streamlit/runtime/scriptrunner/script_runner.py", line 565, in runscript exec(code, module.__dict__)

File "/app/chatgpt.py", line 166, in <module> df['topic'] = df.apply(lambda x: x['topic'].replace('<<KEYWORD>>', x['keyword']), axis=1)

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/frame.py", line 9568, in apply return op.apply().__finalize__(self, method="apply")

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/apply.py", line 764, in apply return self.apply_standard()

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/apply.py", line 891, in apply_standard results, res_index = self.apply_series_generator()

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/apply.py", line 907, in apply_series_generator results[i] = self.f(v)

File "/app/chatgpt.py", line 166, in <lambda> df['topic'] = df.apply(lambda x: x['topic'].replace('<<KEYWORD>>', x['keyword']), axis=1)

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/series.py", line 981, in __getitem__ return self._get_value(key)

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/series.py", line 1089, in _get_value loc = self.index.get_loc(label)

File "/app/.heroku/python/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/indexes/base.py", line 3804, in get_loc raise KeyError(key) from err

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

업로드한 .csv 에서 내용이 채워져 있지 않거나 꼭 필요한 정보가 누락 되어 발생한 것으로 보입니다.

필요한 정보를 모두 채운뒤 다시 제출해봐 주세요.

동일한 오류가 계속된다면, 작성한 csv 파일을

teddylee777@gmail.com 로 보내주시면 확인후 정확한 피드백 드리겠습니다.

 

감사합니다.