• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

'ChatGPT로 블로그 글 대량생산하기' 강의 관련 (1)

23.09.28 19:22 작성 23.09.28 19:22 수정 조회수 461

0

 VS 코드에서 'chatgpt.py' 파일을 streamlit run하였는데, localhost 에 연결되면서 아래와 같은 에러 메시지가 발생합니다.

동 에러의 발생 이유와 해결 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

 

ModuleNotFoundError: No module named 'openai'

Traceback:

File "c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages\streamlit\runtime\scriptrunner\script_runner.py", line 552, in _run_script exec(code, module.__dict__)

File "D:\프로젝트\chatgpt-blog-generation\chatgpt.py", line 3, in <module> import openai

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

openai 모듈이 미설치되어 발생한 에러입니다.

따라서, openai 모듈을 설치하면 해결이 가능합니다.

아나콘다 가상환경에서 생성한 가상환경이 활성화 된 상태에서

pip install openai 로 openai 모듈 설치후 jupyter notebook이나 streamlit 을 구동하시면 됩니다.

 

감사합니다.