• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

debugger 관련 오류 문의드립니다

23.09.27 15:21 작성 23.09.27 15:22 수정 조회수 169

0

안녕하세요 강의를 따라 진행하던 중 질문이 있어 문의드립니다.

현재 웹소켓 관련한 로그를 찍어보기 위해 localhost:8081 주소로 접속해보면
Another debugger is already connected
위 메시지가 발생해 메트로 서버 로그를 확인해보니 아래와 같은 에러가 발생하고 있습니다.

Error: Unable to resolve module ./debugger-ui/debuggerWorker.aca173c4 from /Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/.: 

None of these files exist:
  * debugger-ui/debuggerWorker.aca173c4(.native|.native.js|.js|.native.jsx|.jsx|.native.json|.json|.native.ts|.ts|.native.tsx|.tsx)
  * debugger-ui/debuggerWorker.aca173c4/index(.native|.native.js|.js|.native.jsx|.jsx|.native.json|.json|.native.ts|.ts|.native.tsx|.tsx)
    at ModuleResolver.resolveDependency (/Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/node_modules/metro/src/node-haste/DependencyGraph/ModuleResolution.js:114:15)
    at DependencyGraph.resolveDependency (/Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/node_modules/metro/src/node-haste/DependencyGraph.js:277:43)
    at /Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/node_modules/metro/src/lib/transformHelpers.js:169:21
    at Server._resolveRelativePath (/Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/node_modules/metro/src/Server.js:1045:12)
    at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)
    at async Server._explodedSourceMapForBundleOptions (/Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/node_modules/metro/src/Server.js:993:35)
    at async Promise.all (index 1)
    at async Server._symbolicate (/Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/node_modules/metro/src/Server.js:945:26)
    at async Server._processRequest (/Users/chanha/Desktop/pandpie/FoodDeliveryApp/node_modules/metro/src/Server.js:418:7)

이를 위해 제가 진행해본 사항은 아래와 같습니다.
1. https://velog.io/@dody_/Another-debugger-is-already-connected
위 글을 참조해 react-native 프로젝트를 재시작 해보았습니다.
2. npm install --save @react-native-community/cli-debugger-ui 명령어로 debugger-ui 패키지를 재설치해보았습니다. node_modules/ 패키지를 지우고 다시 npm i를 통해 전체 패키지를 재설치해보았습니다.

메시지를 읽어보면 모듈 자체의 설치 이슈일 것으로 예상되는데 혹시 제가 놓친 부분이 있을까요?? 제 개발환경은 m1 pro 를 사용하고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저건 실행과 관련된 에러는 아닐텐데요. 저 에러가 뜸으로 인해서 어떤 점이 안 되시는 건가요?

웹소켓 모니터링은 flipper로 하시는 게 나을 수 있습니다.

https://reactjsexample.com/websocket-flipper-plugin-client/