• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

여전히 해결책 없는 build_result

23.09.27 14:00 작성 조회수 178

0

커널과 cpio 를 하라는데로 했음에도 Build_result는 find를 써도 찾을수가 없습니다. 제가 어느 부분에서 누락된 걸까요?

아니면 폴더를 따로 만들어서 복붙한건가요? 복붙의 경우 bimage에 우분투 기준으로X표시가 생깁니다

ked@ked-VirtualBox:~/Desktop/classk/linux-5.8.5$ make -j 4

DESCEND objtool

CALL scripts/atomic/check-atomics.sh

CALL scripts/checksyscalls.sh

CHK include/generated/compile.h

Kernel: arch/x86/boot/bzImage is ready (#1)

이런식으로 빌드가 완료됬긴 했으나 실제로 Build_result가 생기진 않습니다. 3년전 영상이라 그런지 몰라도 bzImage는 있어도 Build_result 폴더는 없습니다. 해당 위치를 그냥 Build_result처럼 사용하면되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 답변이 늦어 죄송합니다.

 

build_result 디렉토리는 제가 임의로 만들어 bzImage와 rootfs.cpio를 한 곳에 모아놓은 것일 뿐이고, make 과정에서 생성되지 않습니다.

원하는 디렉토리를 만들어서 bzImage와 rootfs.cpio를 모아놓은 뒤, 해당 위치에서 qemu script를 실행하시면 됩니다.

감사합니다.

99rlaalstn님의 프로필

99rlaalstn

질문자

2023.10.04

우분투 기준에서 해당 폴더로 bzImage 이동시 X 로고가 파일의 우측 상단에 생기는데 괜찮을 까요?

x로고가 뭘 의미하는지 모르겠으나, 상관 없을 듯 합니다.