• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

index.php 파일..

23.09.27 10:02 작성 조회수 196

0

강사님, 안녕하세요

수업 강의 질문드립니다.

 

강의대로 따라했지만 영상과 동일한 결과가 나오지 않는 부분이 많아서 문의드립니다.

 

일단 /var 아래 폴더가 www 폴더가 설치되어 있지 않아서 ssh창에서 다시 httpd를 설치했습니다.

 

그리고 두번째 root전환 시 비밀번호를 물어봐서 root비밀번호를 설정해줬습니다.

 

세번째는 index.php 파일을 만들고 public ip로 접속해보니

index.php 파일 내용이 아닌 it works! 라는 페이지가 뜹니다.. 이건 왜그럴까요? ㅠㅠ

확인 부탁드립니다.

 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 강의 들어 주셔서 감사합니다.

 

답변드리겠습니다.

첫번째 질문에 혹시 생성하신 EC2 의 AMI 가 Amazon Linux 2023 이 아닌지 확인을 해보시면 좋겠습니다.

맞다라고 하면 강의에서 제공하는 스크립트가 사용되지 않습니다. 예를 들어 강의 스크립트는 yum 이라는 설치 Tool 을 사용하여 설치하도록 작성되어 있는 데 Amazon Linux 2023 은 dnf 라는 Tool 로 설치를 하게 됩니다.

 

두번째 root 전환시 비밀번호를 물어봤다고 하셨는 데 제가 직접 Amazon Linux 2023 으로 했을 데 는 다음과 같이 비밀번호를 물어보지 않고 바로 root 로 됩니다.

, #_

~\_ ####_ Amazon Linux 2023

~~ \_#####\

~~ \###|

~~ \#/ ___ https://aws.amazon.com/linux/amazon-linux-2023

~~ V~' '->

~~~ /

~~._. _/

/ /

_/m/'

[ec2-user@ip-172-31-35-147 ~]$ sudo su -

[root@ip-172-31-35-147 ~]#

 

세번째 index.php 또는 phpinfo.php 를 웹페이지로 띄우기 위해서 다음 링크를 함 참고하시면 좋을 것 같습니다.

https://docs.aws.amazon.com/ko_kr/AWSEC2/latest/UserGuide/ec2-lamp-amazon-linux-2023.html

 

감사합니다.

0

dev6님의 프로필

dev6

질문자

2023.09.27

확인해보니 제가 서버를 리눅스2가 아닌 아마존 리눅스 2023을 설치했네요ㅠ 리눅스2023버전으로 작업했습니다 감사합니다.