• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

<3-6> 의 조건부 렌더링 질문입니다.

19.06.16 21:02 작성 조회수 123

0

거의 끝부분에 삼항연산자를 통해서 조건부렌더링을 할때 

{ user ? <div> {user.nickname}님이 접속중입니다.</div> : <div>로그아웃 했습니다.</div>}

이렇게 하면

로그아웃 상태일때, 

님이 접속중입니다. 라고 뜨고 false 상태로 넘어가지를 못하더라구요.

그래서 user 대신에 isLoggedIn을 사용해서

{ isLoggedIn ? <div> {user.nickname}님이 접속중입니다.</div> : <div>로그아웃 했습니다.</div>}

이렇게 해결을 하기는 했는데 왜 이런 현상이 발생하는거죠?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

lolola님의 프로필

lolola

2019.09.08

user reducer에 스위치부분을 이렇게해보세요    case LOG_OUT:

      return { ...stateisLoggedIn: falseuser: null };

0

user가 빈 객체인 경우 {} ? true : false가 되는데 {}는 항상 true입니다. 아마 이렇게 빈 객체가 오지 않았나 생각이 드네요. isLoggedIn이 명확하게 true와 false이기 때문에 좋은 방법이긴 합니다.