• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 퍼블리싱

  • 해결 여부

    미해결

.stop().slideDown과 같이 슬라이드 다운 앞에 스탑을 쓰는 이유

23.09.24 20:44 작성 조회수 281

1

-.stop().slideDown과 같이 슬라이드 다운 앞에 스탑을 쓰는 이유가 뭘까요? 강의에서는 큐?를 없애기 위해서라고 들렸는데 이해를 못하겠어요 ㅠ 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

예를 들어, 네이게이션 메뉴에 마우스 오버가 되면 애니메이션이 동작하게 되는 경우에 마우스가 여러번 가게되면, 처음에 마우스가 올라가서 내려오기전에 다시 마우스가 올가기 때문에 마우스가 올라간 만큼을 마우스가 떠나도 반복합니다. 그래서 이러한 문제를 해결하기 위해 .stop() 함수를 사용합니다.

이건 slideDown() slideUp() 뿐만 아니라 animate() 함수를 사용해서 애니메이션을 만들 때도 동일하게 적용됩니다.

주말 저녁인데도 빠르게 답변 주셔서 감사합니다~ 곧 추석인데 풍성한 한가위 되시기를요!! 건강하세요!