• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지 불러오기 downloadImage 메서드 부분 FileNotFound에러

23.09.24 00:01 작성 23.09.24 01:16 수정 조회수 474

0

실제 폴더에는 저장이 잘되는데 브라우저에서 이미지 불러올 때 에러가 뜹니다.

 

URL [file:C:/Users/tmdgn/Documents/image/a21ed678-fad4-45cc-ac1b-5a5b88f2116f.jpg] cannot be resolved in the file system for checking its content length

 

slf4j 로그

fullPath : C:/Users/tmdgn/Documents/image/a21ed678-fad4-45cc-ac1b-5a5b88f2116f.jpg

 

 

크롬 browser 개발자 도구 이미지 GET요청 url

Request URL:

http://localhost:8080/images/a21ed678-fad4-45cc-ac1b-5a5b88f2116f.jpg

 

JSON 응답

{

"timestamp": "2023-09-23T15:42:22.590+00:00",

"status": 500,

"error": "Internal Server Error",

"path": "/images/a21ed678-fad4-45cc-ac1b-5a5b88f2116f.jpg"

}

에러코드 500 입니다.

 

html에는 이상이 없는 거 같은데..

서버에 저장된 uuid + .확장자로 불러오기하면 에러가 나는 거 같은데

20분 넘게 생각해도 생각이 안나네요 ㅠㅠ 

html 부분 ${imageFile.getUploadFileName()} 사용자가 올린 파일명으로 조회하면은 불러오기가 됩니다..

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.09.24

안녕하세요. 이승훈님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다 :) 

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요^^

1

seunghoonL님의 프로필

seunghoonL

질문자

2023.09.24

유저 업로드 이름으로는 불러오기가 되는거 보아서..

소스 코드 확인 결과 multipartFile.transferTo 매개값에 유저 이름으로 잘못 들어갔네요.. 이거로 1시간 고민 한 듯,,