• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[환경설정] codesandbox 에서 질문이 있습니다.

23.09.22 14:47 작성 조회수 549

0

자바스크립트 코딩 환경 설정 강의 중에서

 

codesandbox 가입 후 바닐라 선택하여

프로젝트(?) 같은게 만들어지는데,

 

index.htm 파일이 만들어지는데,

index.js 파일에서 console.log 테스트 화면이 나와

어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :) 강사 효빈입니다.

index.js에 console.log의 테스트 화면이 나온다는 것이 어떤 것인지 잘 모르겠습니다.
console.log의 실행 결과가 출력되는 화면이 나오지 않는 문제라면 강의 내용에 있는
코드 샌드박스 환경 설정 방법을 다시 한 번 참고해주세요!

 

  1. 먼저 코드샌드박스에 가입 한 후 새 프로젝트를 추가한 다음,
    왼쪽의 index.mjs를 눌러주세요.

image

  1. 오른쪽 한단에 있는 콘솔을 위로 끌어올려 배치한 뒤 index.mjs 파일에 있는 코드를 전부 삭제해주세요.
    코드를 전부 삭제했다면 다음과 같이 코드를 작성하고 실행해주세요.

    image

 

sung jin kim님의 프로필

sung jin kim

2023.12.18

혹시 콘솔창, 브라우저창이 안보이는데 어디서 열수 있을까요?

안녕하세요 sung jin kim님, 강사 효빈입니다 😃

코드 샌드박스 관련 문제의 해결 방법은 아래의 이미지처럼, 해당 강의 아래에 작성되어있습니다.
코드 샌드박스의 버전이 업데이트 되면서 많은 부분이 달라지게 되어,
제가 제공하는 무료 강의 핸드북에 자세한 해결 방법을 작성해두었습니다.

https://one-step-js.hyobb.com/174fdc57-d216-45e4-8f7a-8c4a2b47a081
아래의 이미지처럼 해당 강의의 아래에 자세하게 나와있긴 하지만, 위에 링크로 관련 내용이 작성되어있는 핸드북을 첨부해두었습니다. 참고하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다!

image