• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

local Storage을 이용하여 삭제하기 도중 오류납니다

23.09.20 08:50 작성 조회수 221

1

강의를 들으면서 분명 삭제하기까지 정상 작동되는것을 보았는데 그 이후 diaryList에서 id값을 정렬할때 오류가 발생합니다 ㅠㅠ

app.js에서 88번째 줄의 data가 정의되지 않았다고 뜹니다 ..

아래는 코드 샌드박스 링크입니다.

https://codesandbox.io/s/late-morning-d483sv?file=/src

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최소영님의 프로필

최소영

질문자

2023.09.21

해결하였습니다 ! 감사합니다 !

0

안녕하세요 이정환입니다.

우선 질문 가이드라인대로 지난 질문들에 남겨드린 답변에 문제 해결이 되었는지, 또는 도움이 되었는지 답글이나 문제 해결 표시를 남겨주시면 감사하겠습니다. 다른 수강생 분들이 보시고 도움을 받을 수도 있기도 하고 답변드리는 제 입장에서도 확인하셨는지 문제가 해결되었는지 궁금하거든요 😃

보내주신 코드 확인해보았습니다. 아래 그림처럼 App 컴포넌트 내부에 아예 data State 정의가 안되어 있습니다.

image임의로 삭제하신 것 같은데 별도의 이유가 있나요?

정상적으로 동작하도록 만드시려면
강의 내용과 동일하게 아래와 같은 State 생성 코드를 다시 작성해주셔야 합니다.

const [data, dispatch] = useReducer([], reducer);