• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

현재날짜를 자동으로 바꾸게 해줄 수 있나요?

20.12.11 12:33 작성 조회수 337

1

인포박스의 현재날짜 부분을 수동으로 입력하는게 아니라 자동으로 오늘 날짜를 받아와 표시해 줄 수 있는 방법이 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

배너안에 함수를 작동시킨다는 좀 더 자세한 설명 부탁드립니다 :)

0

Yuric님의 프로필

Yuric

질문자

2020.12.16

인포박스 안에 코드 작성을 하면 코드 자체가 출력이 되어버리는데 혹시 배너 안에 해당 함수를 작동시킬 방법이 있을까요?

라마님의 프로필

라마

2021.11.02

한참 지나긴 했지만 <script>태그를 이용해서 document.write()로 데이터 보여줄 수 있어요.

0

넵넵 질문 주셔서 감사드립니다:)

현재 날짜를 가져오는 방식 중에는 크게 2가지 방법이 있는데 하나는

1. Date() 

const today = new Date();

로 했을 때 현재 시간을 받아올 수 있으며,

2. moment

npm install moment를 해주신 후 

const moment = require('moment');
const today = moment();

를 하시면 쉽게 현재시간을 받아올 수 있습니다.