• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

CardStackView 를 쓰려면 반드시 이전버전을 사용해야되나요?

23.09.18 17:14 작성 조회수 307

0

인프런질문

이전버전 설치 유튜브
저도 같은 문제인데 꼭 이전버전으로 사용해야되는건가요?

저는 최신버전인 Android Studio Giraffe | 2022.3.1버전 사용하고있는데
노션에 쓰여있는 해결방안인

implementation("com.yuyakaido.android:card-stack-view:2.3.4") // cardView

을 추가했음에도

스크린샷 2023-09-18 오후 5.12.38.png

스크린샷 2023-09-18 오후 5.13.02.png이런식으로 적용이 안됩니다! 이전버전을 설치하는거 말고는 방법이 없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

코드를 깃허브 / 구글 드라이브에 공유 후 링크를 알려주시면 살펴볼게요~

최대환님의 프로필

최대환

질문자

2023.09.18

https://github.com/choidaehwan/SoGaeTing
입니다!!! 안되는 부분은 일단 주석처리해놨습니다

settings 파일에 빨간줄이 나오는 부분을 요렇게 변경하시면 될겁니다 :)

 

maven(url = "https://jitpack.io") //추가

 

최대환님의 프로필

최대환

질문자

2023.09.18

답변감사합니다
근데 여전히 이런에러가 뜹니다!

A build operation failed.
    You must specify a URL for a Maven repository.
You must specify a URL for a Maven repository.

저도 추가로 찾아봐서 이것을 참고

 

url = uri("https://jitpack.io")

이런식으로 고쳐봤는데 이번엔 돌아가긴하는데 여전히

<com.yuyakaido.android.cardstackview.CardStackView
        android:id="@+id/cardStackView"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"/>

요부분이 적용이안됩니다!

최대환님의 프로필

최대환

질문자

2023.09.18

앗 방금 stackoverflow에서 적용한걸로 다시 적용하니깐 다시 됩니다!! 도와주셔서 너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 잘해결했습니다!

image

이렇게 잘 실행이 되는 것을 확인하였는데

여전히 문제가 있으신가요??

현재 코드를 깃허브에 업데이트하고 알려주세요~

최대환님의 프로필

최대환

질문자

2023.09.18

혹시라도 같은 문제를 겪으시는 분들을 위한 최종정리

- build.gradle.kts(app)

dependencies {
    implementation("com.yuyakaido.android:card-stack-view:2.3.4") // cardView
}

이부분 추가하시고

- settings.gradle.kts

dependencyResolutionManagement {
    repositoriesMode.set(RepositoriesMode.FAIL_ON_PROJECT_REPOS)
    repositories {
        google()
        mavenCentral()
        jcenter() //추가
        maven {
            url = uri("https://jitpack.io") // 이렇게 추가
        }
    }
}

이부분 추가해주시면 됩니다!!

최대환님의 프로필

최대환

질문자

2023.09.18

앗 개복치개발자님이 주신코드로도 다시해보니까 잘됩니다!! 제 안드로이드 스튜디오가 잠시 꼬였던지 아님 아까 적용하면서 제가 뭔가 실수를 했던거 같습니다. 지금은 잘됩니다ㅎㅎ계속 강의 이어가겠습니다!

maven(url = "https://jitpack.io") //추가