• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

구글 플레이 내부 테스트에서 네이버맵이 가끔 팅기는 현상

23.09.18 10:06 작성 23.09.18 17:07 수정 조회수 134

0

안녕하세요!
개발할 때는 네이버맵이 잘 동작하는데,
내부 테스트를 위해 aab를 추출하고 올렸는데
다운받은 어플에서는 네이버맵이 가끔 팅깁니다.!
현재 저는 rn72버전을 사용중이고
저번에 강사님이 rn72 폴더 쪽 올리실 때 커밋 히스토리들 중에서
네이버 맵 쪽 관련 코드도 조금 수정하셨던 걸로 보였었는데
현재는 스쿼시머지가 된것인지 히스토리 파악이 어렵습니다 ㅜ ㅜ

혹시 rn72버전에서 네이버맵쪽 관련 수정해주어야 할 부분이 따로 존재할까요 ?
아니면 혹시 릴리즈모드에 progaurd rule을 적용시키는 부분때문에 일어날수도 있을까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

최근에 변경된 건 npm i로 설치할 때 제 깃헙 주소를 대신 적는 부분밖에 없습니다. 제 깃헙 주소로 설치하셨나요? 어느 순간에 튕기시나요? aab가 아니라 실제 기기에 npm run android를 할 때는 어떤가요?

이효범님의 프로필

이효범

질문자

2023.09.18

그때에는 잘 동작합니다 ! 강사님 깃헙 주소로 네이버맵 설치했습니다 : )

우선 android:largeHeap="true" 을 설정해주니

튕기는 현상은 사라졌습니다 ..

그럼 메모리부족이었나봅니다..!