• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

session

23.09.17 11:48 작성 조회수 215

0

session.setAttribute(SessionConst.LOGIN_MEMBER, loginMember);
  1. 첫번째 파라미터 SessionConst.LOGIN_MEMBER는 세션 저장소의 이름 정도로 해석하면 될까요?

  2. 만약 세션 저장소의 이름이라고 할 때

    Member loginMember = (Member)session.getAttribute(SessionConst.LOGIN_MEMBER); 는 세션저장소의 이름으로 필요로하는 Member를 찾을 수 있는건가요??

 

현재, HttpSession을 저장소, setAttribute를 put정도로 이해하고 있는데 맞는지 확인부탁드립니다!

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.09.18

안녕하세요. 유선목님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

  1. 세션 저장소 내의 loginMember를 구분할 수 있는 이름 정도로 이해하시면 될 것 같습니다 ^^

  2. 세션 저장소의 이름이라고 한다면 HttpSession session; 에서 session을 세션 저장소의 이름으로 보는게 더 맞을 것 같습니다. 이렇게만 바꿔 생각하시면 이해하신게 맞습니다.

 

현재, HttpSession을 저장소, setAttribute를 put정도로 이해하고 있는데

=> 네 맞습니다

 

저장소라는 개념을 유선목님과 제가 조금 다르게 생각할 수도 있겠다는 생각이 들지만 마지막에 질문하신 내용으로 봤을 때, 잘 이해하고 계신것 같습니다 :)

감사합니다.

유선목님의 프로필

유선목

질문자

2023.09.19

답변 감사드립니다!
두명의 클라이언트가 요청했다고 가정했을 때 getAttribute(SessionConst.LOGIN_MEMBER); 두 클라이언트 모두 이 코드로 member 인스턴스를 가져올 것으로 생각되는데, 어떻게 각 요청에 알맞는 member 객체를 가져오는건가요?? 무엇을 참고하여 객체를 가져오는지 궁금합니다.