• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

작동이 안돼요

20.12.10 20:50 작성 조회수 153

2

for(var i =0ii = markerList.lengthi<iii++) {
  naver.maps.Event.addListener(markerList[i],"click",getClickHandler(i)); //마커 클릭시 함수 호출
  naver.maps.Event.addListener(map,"click",ClickMap(i));
 }

function clickMap(i) {
  return function() {
    var infowindow = infowindowList[i];
    infowindow.close()
  }
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

Yuric님의 프로필

Yuric

질문자

2020.12.10

와... 감사합니다 ㅠㅠ 이런 꺠알 오타를 발견하지 못했네요 ㅠㅠ 나름 이런 경험이 있었던 터라 몇번이고 확인했었는데 ㅎㅎ.. 강의 제작되고 시간이 많이 흐른 터라 답변 기대하지 않구 있었는데 이렇게 빠른 피드백 해주셔서 정말 감사합니다!!

0

질문 주셔서 감사합니다:)

제가 코드를 확인해봤을 때, addListener에 있는 함수는 ClickMap 이고, 밑에 만들어 놓은 함수는 clickMap 입니다.

첫글자가 대문자, 소문자인지 한번 더 확인 부탁드립니다~!!

동일한 증상이 또 발생한다면 다시한번 질문주시기 바랍니다~!!

0

Yuric님의 프로필

Yuric

질문자

2020.12.10

영상에 나온 코드대로 작성했는데 변한 게 없어용

그리고 특이한 점이 naver.maps.Event 코드 두개가 있는데

map 코드와 markerList코드 순서가 바뀌면 마커 클릭 이벤트가 작동을 안합니다.