• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

백준 <수확> 코드

23.09.15 07:52 작성 23.09.15 08:31 수정 조회수 193

0

public class Main {

    public static int solution(int[] value, int N) {

        int[][] dynamic = new int[N + 1][N + 1];
        int[] sum = new int[N + 1];

        for (int i = 1; i <= N; i++) {
            dynamic[i][i] = value[i];
        }

        sum[1] = 1;
        for (int i = 2; i <= N; i++) {
            sum[i] = sum[i - 1] + value[i];

        }

        for (int i = 1; i < N ; i++) {
            for (int j = 1; j <= N - i; j++) {
                dynamic[j][j + i] = Math.max(dynamic[j + 1][j + i], dynamic[j][j + i - 1]) + (sum[j + i] - sum[j - 1]);
            }
        }
        return dynamic[1][N];
    }

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        StringTokenizer st = new StringTokenizer(br.readLine());

        int N = Integer.parseInt(st.nextToken());
        int[] value = new int[N + 1];


        for (int i = 1; i <= N; i++) {
            value[i] = Integer.parseInt(br.readLine());
        }

        System.out.println(solution(value, N));
    }
}

강사님, 안녕하세요! 강의 보고 구현한 코드인데, 백준에서 채점이 틀리게 나와서 혹시 로직이 틀린건지 궁금합니다.

 

[해결 됐습니다!]

1부터 n까지 합 저장하는 배열인 sum을 초기화하면서

sum[1] = value[1] 을 해야 할 것을 sum[1] = 1; 로 잘못 초기화 했네요.

우연히 테스트 케이스 value[1] 값이 1이어서 해당 답만 맞았던 것 같습니다.

강의 보면서 실력이 늘고 있음을 느끼고 있습니다. 감사합니다:)

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 감사합니다.