• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nuxt.config.js 에서 baseurl 지정하는 방법

23.09.14 17:50 작성 23.09.14 17:52 수정 조회수 533

2

1.nuxt.config.js 에서 baseurl 을 현재 window.location.origin 으로 설정할 수 있을까요..?

그리고 훅을 어떤 식으로 사용할 수 있는 건지 여쭤봅니다.

버전이 달라서 그런지 검색해서 나오는 값들을 그대로 적용하면 잘 안되네요..

강의 소개만 듣고 중구난방 이상한 질문을 남깁니다.^^';;

2.그리고 nuxt.config.js에서 axio, ruoter 등이 실행은 되지만 빨간줄이 보이는 것도 문제가 된다고 하면 어떻게 대처해야할지도 질문드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 답변드릴게요.

  1. baseUrl은 빌드할 때 주입되는 값이기 때문에 window와 같이 브라우저에만 존재하는 값들을 설정할 수 없습니다 :)

  2. 요건 에러를 구체적으로 보여주셔야 답변 가능할 것 같아요.

답변감사합니다.

하나의 루트디렉토리에 두개의 도메인으로 설정을 해서 api를 호출하고자 하는 사이트가 있어 IP로 호출하게도 해 봤는데 그건 아예 build generate에서 오류가 나서 여러 방법을 찾아 보고 있습니다.

 


  // Axios module configuration: https://go.nuxtjs.dev/config-axios
  //const apiUrl = window.location.origin;
  axios: {
...
       baseURL: process.env.NODE_ENV === 'production' ? 'https://www.test.co.kr/api' : 'https://www.test2.com/api',
       credentials: true,
    //withCredentials: true
...
  },

이런식으로 호출해봣는데 의미가 없는것이 하나의 루트에 멀티도메인인 관계로 좋은 방법이 생각이 안나네요...

process.env.NODE_ENV === 'production' 도 어디서 설정하는 지 찾지를 못 해서 소스상에서 이부분을 location.origin에 따라 수정할 수 있는 방법이 있는지도 잘 모르겠네요...

에러는 없고 호출이 안되는 문제여서 에러를 어떻게 보내드릴 방법이 생각이 안나네요.

감사합니다.