• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

getDefaultMiddleware 질문 드립니다

23.09.13 16:37 작성 조회수 214

1

const store = configureStore({
    reducer:rootReducer,
    middleware: (getDefaultMiddleware)=>{
        const defaultMiddleware = getDefaultMiddleware();
        return [...defaultMiddleware];
    }
});

강사님 마지막 실습코드에서
여기서 기본미들 웨어를 가져 오는 이유를 잘 모르겠습니다

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

기본 미들웨어를 가져오는 이유는 나중에 다른 미들웨어(예: sagaMiddleware)를 끼워넣기 위함입니다.

아래는 실습 최종 코드인데 sagaMiddleware를 끼워넣는 것을 볼 수 있습니다.

const store = configureStore({
    reducer: persitedReducer,
    middleware: (getDefaultMiddleware) => {
        const defaultMiddleware = getDefaultMiddleware({
            serializableCheck: {
                ignoredActions: [
                    FLUSH,
                    REHYDRATE,
                    PAUSE,
                    PERSIST,
                    PURGE,
                    REGISTER,
                ],
            },
        });
        return [...defaultMiddleware, sagaMiddleware];
    },
});

이런 형태로 다른 미들웨어들을 연동할 수 있다고 보시면 됩니다!

 

감사합니다.