• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

언팩킹 과정에서의 .format 에 대해

23.09.13 13:00 작성 조회수 263

0

 여기서 format 함수는 어떠한 기능을 하는건가요?

다른분이 다신 글을 보니까 이쁘게 정렬하기 위해서 ? 라고 하신거같은데

def args_func(*args):
    for i, v in enumerate(args):
        print('Result :', i , v)
    print('------------------------------')

args_func('Lee')
args_func('Lee', 'Park')
args_func('Lee', 'Park', 'Kim')

이렇게만 해도 결과는 같더라구요

혹시 format 함수가 무슨 기능을 한건지 알수있을까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

포매팅 함수는 주로 기본적으로, 숫자는 숫자형(정수, 실수) 혹은 문자열 형식으로 모두 포맷팅이 가능합니다.

주로 사용자가 의도한 형식에 맞게 출력을 가능하게 해줍니다.

나중에 배울 f스트링 등으로 대체할수도 있고 알고 계시면 도움이 되는 기능이니, 강의 뒷 부분까지 한 번 들어보세요~