• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 WordPress-Mysql 관련 질문이 있습니다!

20.12.10 02:13 작성 조회수 120

1

현재 MacOS 에서 iterm 에서 강의를 보면서 해보고 있습니다. Docker 버전은 Docker version 19.03.13, build 4484c46d9d 이렇게 나옵니다. 

현재 mysql 이미지 다운 -> 접속 까지 잘 되었고, wp 데이터베이스 생성까지 잘 되었습니다. 

docker run -d -p 8080:80 -e WORDPRESS_DB_HOST=host.docker.internal -e WORDPRESS_DB_NAME=wp -e WORDPRESS_DB_USER=wp -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=wp wordpress

그리고 위와 같이 wordpress 를 실행 시킨 후에 docker ps 로 확인해보면 wordpress, mysql이 잘 나옵니다. 

그래서 http://localhost:8080으로 접속하면 

그래서 인프런 질문에도 찾아보니 https://www.inflearn.com/questions/64560 여기서 저랑 비슷한 증상인 분을 만났는데요

그래서 host.docker.internal 이 부분을 제가 192.168.0.104  공유기 아이피를 적어서 해보아도 안되는데 음,, 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠어서 질문을 드립니다 ㅜㅠ 

감사합니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

이발사님의 프로필

이발사

질문자

2021.04.22

흑흑 해결했습니다..  

docker run -d -p 8080:80 -e WORDPRESS_DB_HOST=host.docker.internal -e WORDPRESS_DB_NAME=wp -e WORDPRESS_DB_USER=wp -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=wp wordpress

이렇게 써야 하는데.. 

docker run -d -p 8080:80 -e WORDPRESS_DB-HOST=host.docker.internal -e WORDPRESS_DB_NAME=wp -e WORDPRESS_DB_USER=wp -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=wp wordpress

DB-Host => DB_Host 오타였습니다 ㅠㅠ 오타가 안보여서 엄청 삽질을 했습니다.. ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

아 정말 찾기가 어려운 오타였네요 ㅠㅠ

발견하셔서 다행입니다. 수고하셨습니다!

0

이발사님의 프로필

이발사

질문자

2021.04.22

위와 같이 나오는데... 컨테이너 삭제하고 이미지도 지우고 다시 처음부터 해보아도 계속 결과가 같은데 왜그런지 모르겠습니다 ㅠ,ㅠ

https://github.com/wjdrbs96/Today-I-Learn/blob/master/DevOps/Docker/Docker%20volume%20%EC%9D%B4%EB%9E%80.md

위와 같이 진행하고 있습니다 ㅠ,ㅠ

0

안녕하세요! 먼저 `docker ps` 명령어를 입력했을 때 결과 화면을 볼 수 있을까요?

그리고 워드프레스 로그를 보고 `docker logs xxxxx(wordpress container id)` MySQL 주소와 접근 계정이 무엇인지 알 수 있을 까요?

확인 부탁드려요!