• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

class MainActivity : FragmentActivity()로 작성을 해야지 실행이 됩니다.

23.09.10 21:00 작성 조회수 137

0

앱실행시 계속 오류가나서

이것저것 알아본결과

Main Activity.kt의

class MainActivity : AppCompatActivity()를

class MainActivity : FragmentActivity()로 바꾸어 실행하였더니 실행되었습니다.

최근에 컴퓨터를 바꿔서 안드로이드 스튜디오를 새로 깔았는데 혹시 이게 원인이 될 수 있을까요? 최신버전에서 NavHostFragment를 사용하기 위해서는 AppCompatActivity()를 사용해야 동작하는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

정확한 원인을 알기 위해 에러가 났을 때의 코드 전체를 구글 드라이브/깃허브 를 통해서 공유해주시면 살펴보겠습니다.

우창님의 프로필

우창

질문자

2023.09.11

안녕하세요. class MainActivity : FragmentActivity()를 class MainActivity : AppCompatActivity()로 바꾸어 구글드라이브로 공유했습니다. 저도 처음에 gradle 관련 오류가 나서 34 버전으로 하니 괜찮아졌는데 참고부탁드립니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1gJIZqdMOQFzYlWxABFCV1p9IY7-WcLAw?usp=sharing

AndroidManifest.xml 부분에
android:theme 을 아래와 같이 변경해보시겠어요?

<activity
    android:name=".MainActivity"
    android:exported="true"
    android:label="@string/app_name"
    android:theme="@style/Theme.AppCompat.Light">
    <intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
    </intent-filter>
</activity>
우창님의 프로필

우창

질문자

2023.09.12

해결했습니다! 감사합니다