• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

wp_editor ($editor_name) 관련

23.09.10 16:21 작성 조회수 194

0

editor_name을 "book-toc" 하니 아래와 같이 나오네요. '_'를 사용하면 정상이구요. 왜 차이가 나는지 원인을 알고 싶은데 잘 모르겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

editor_name은 아마 editor_id를 말씀하시는 것 같습니다. textarea_name을 변경해서는 첨부해 주신 상황을 재연하지 못했기 때문입니다.

질문하신 이슈는 -_에 따라 발생하는 이슈는 아닌 것 같습니다.

그게 아니라 add_meta_boxid 파라미터 값과 wp_editoreditor_id 파라미터 값이 충돌한 것으로 보입니다. 아래 코드처럼 말입니다.

add_meta_box('book-toc', '목차', function () {
    wp_editor('', 'book-toc', [
        'textarea_name' => 'meta[toc]',
    ]);
});

위에서 book-toc를 값으로 넣은 넣은 두 파라미터(id, editor_id)는 받은 값을 HTML id 값으로도 사용합니다. 그런데 id는 문서에서 유일해야 합니다. 따라서 워드프레스는 id 중복을 염두에 두지 않고 코드를 작성했을 것입니다. 그래서 깨진 것이죠.

add_meta_boxbook-toc든, wp_editorbook-toc든 하나만 뒤에 숫자를 붙이든 뭐든 해서 이름이 동일하지 않게 만들면 해결됩니다. 예컨대 아래처럼만 해 줘도 해결됩니다. -_에 따른 이슈는 아닌 것이죠.

add_meta_box('book-toc-box', '목차', function () {
    wp_editor('', 'book-toc', [
        'textarea_name' => 'meta[toc]',
    ]);
});

감사합니다.

김승범님의 프로필

김승범

질문자

2023.09.17

요소 하나하나가 중요한 것 같네요.

상세히 설명해주셔서 감사합니다.👍