• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

폴더별로 npm 사용해서 모듈들 다 새로 설치 해야 하는건가요?

20.12.09 11:55 작성 조회수 163

0

영상을 보면 lecture 폴더 하나에다가 처음에 모듈 설치 다 해두고 그 폴더에서 jsx 파일만 변경하시는걸로 보입니다

저는 폴더별로 나눠서 실습을 진행하고 있는데 폴더 새로 만들면 node_modules가 없어서 모듈세팅을 다 해줘야 하네요...

실무에서는 수많은 페이지가 나올거고 그 페이지별로 다른 js가 필요하다고 하면

그때마다 module 새로 설치하지는 않을것 같은데...혹시 이런 경우는 어떻게 해결하는지 알 수 있을까요?

webpack.config.js, package.json같은 설정파일 복사해서 붙여넣고 한번에 돌린다던가 하는...

혹시 해당 내용은 뒷 강의에 나오는 내용인지;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

package.json은 프로젝트에 하나만 씁니다. 페이지가 여러개더라도 프로젝트가 하나라면 하나의 package.json만 있으면 됩니다.