• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이징 관련 파라미터 질문

23.09.08 15:26 작성 조회수 173

0

강의를 보다가 궁금한 점이 생겨 이렇게 질문을 남깁니다 !

프론트에서 page, size, sort 정보를 파라미터로 넘길텐데

/**
 * 페이징과 정렬
 */
@GetMapping("/members")
public Page<Member> list(Pageable pageable) {
    Page<Member> page = memberRepository.findAll(pageable);
    return page;
}

여기서 그러면 알아서 pageable 객체로 바인딩 되는 것인가요 ?
따로 설정할 필요가 없이 page, size 값을 알아서 바인딩 시켜주는 것인지 궁금합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.09.08

안녕하세요. 백엔드공부화이팅님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

네 그렇습니다! 공식문서(클릭) 의 가이드대로 넣어주시면 별도의 변경없이 사용할 수 있습니다.

감사합니다.