🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

14강 @PutMapping 작성에 오류가 발생합니다.

23.09.07 09:08 작성 조회수 368

0

UserController.java

UserUpdateRequest.java

 

 

지난 강의에서 사용한 @PostMapping @GetMapping, 이번강의에서 PutMapping과 같이 사용한 @DeleteMapping은 정상적으로 작동이 되지만 @PutMapping만 문제가 발생하여 질문드립니다.

Import가 안됐나 싶어 Import를 시도해보았지만 Import와 관련된 문제는 아니었던것 같습니다.

 

@PutMapping과 updateUser의 @RequestBody 공통적으로 Annotations are not allowed here가 발생합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 승환님! 🙂 질문 주셔서 감사드립니다!

보내주신 스크린샷을 통해 제가 추정하고 있는 에러는 @PutMapping 위에 있는 함수의 중괄호가 정상적으로 닫히지 않은 것 입니다!

예를 들어

public void fun1() {


public void fun2() {

}

위와 같이 fun1() 함수는 { } 가 정상적으로 닫히지 않았다면, fun2 부분에서 문법 에러가 나게 되거든요!

Controller 코드를 한 번 확인해보시면 좋을 것 같습니다!

혹시나 이 방법으로 해결되지 않으시면 Controller 코드 전체를 한 번 공유주시면 확인해보겠습니다.

감사합니다. 꼭 해결되셨으면 좋겠습니다! 👍

이승환님의 프로필

이승환

질문자

2023.09.08

정말 기초적인 실수를 해버리고 다른곳에서 원인을 찾고있었습니다.

해결완료했습니다. 정말 감사드립니다.

아이고 아닙니다 승환님! 저도 새로운 지식을 배울때면 늘 기존에 알고 있던 것도 헷갈리더라고요!! ☺️ 이렇게 하나씩 튼튼하게 알아가면서 실력이 쌓이는 것 같습니다! 👍 꼭 끝까지 완주하셨으면 좋겠습니다~ 🔥

채널톡 아이콘