• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Axios 맛집 목록 API 데이터 요청 에러

23.09.04 14:12 작성 조회수 352

0

이런게 뜨는데,,, 백 작업한쪽 nodemon 해서 서버 켰는데 왜 이런 에러가 뜰까요??? 이 전 까지는 문제 없었는데 이유를 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

atari님의 프로필

atari

질문자

2023.09.05

해결했습니다. 감사합니다.

0

Aws 인스턴스로 서버를 돌리고 계신다면..

Localhost가 아닌 서버 ip로 접근하셔야합니다!!

atari님의 프로필

atari

질문자

2023.09.04

혹시 axios script에서 url을 local host 주소가 아닌 aws ip 서버로 접근하는게 맞을까요??

네네 만약 서버로 돌아가고 있는게 aws 인스턴스라면. 클라이언트 입장에선 거기로 요청을 해야하니 그렇게 해주셔야합니닷

atari님의 프로필

atari

질문자

2023.09.04

const dataSet = await axios({
        method: "get",
        url: `aws IP/restaurants?category=${qs}`,
        headers: {},
        data: {},
    });

저기 url에 aws IP를 넣으면

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

경로 설정에 문제가 있는것처럼 나오는데 강의에서 나온것 처럼 restaurants?category는 무엇을 의미하나요??

 

Ip 잘 입력하셨다면 서버측에서 포트확인 해봐야할 것 같습니다.

뒤에 오는 인자들은 uri path로 서버에 작성하신 로직대로 api를 호출하게 되는 부분이랍니다. 추후 강의를 참고하시면 자세히 설명되어있답니다

atari님의 프로필

atari

질문자

2023.09.05

서버측 포트가 AWS 인바운드에 등록된 포트 확인이 맞을까요?

네 맞습니다!