• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

음.. 이건 좀 아닌 것 같아요.

19.06.09 15:18 작성 조회수 289

0

영상이 날아가서 속상하실 수 있겠지만, 코드를 같이 작성하면서 공부하다가, 갑자기 다 작성된 코드를 해설해 주시는 방식으로 진행되니 따라가기가 어렵습니다.

그리고 코드를 하나하나 찾아서 입력했는데, 안드로이드에서 다음과 같이 에러가 납니다. (안드로이드)

Unresolved reference: MethodChannel

 

작성하는 과정을 직접 따라간 게 아니다보니, 제가 어디에서 뭘 놓쳤는지 알 수 없어서 답답하네요 ;;

가능하시다면 이 부분 영상을 다시 제작해 주실 수는 없을지요.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Andrew Lee님의 프로필

Andrew Lee

질문자

2019.06.09

Flutter 문서를 보고 위 에러 문제를 해결했습니다.

MainActivity.kt 에 아래 import를 추가해야 하네요. 강좌에서 이 부분이 누락된 것 같습니다.

import io.flutter.plugin.common.MethodChannel

 

0

Andrew Lee님의 프로필

Andrew Lee

질문자

2019.06.09

빠른 확인 감사합니다 ^^

Flutter 강의 정말 많은 도움 받고 있어요. 감사합니다.

화이팅!!

0

죄송합니다. 네이티브연동 부분 재촬영하도록 생각하고 있었는데 최근에 바쁜 일들 때문에 미루어 지고 있었습니다.

우선 이 부분 참고만 하시고 넘어가 주시고요. 재촬영 후에 공지 올리도록 하겠습니다.