• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

컴포저 설치 에러 문의드립니다.

20.12.07 15:44 작성 조회수 382

0

1.
$ Package name (<vendor>/<name>) [user/composer]:
이 부분은 나중에 지우기도 하시던데 어떤 걸 의미하는 건가요???
The package should be lowercase and have a vendor name, a forward slash, and a package name, matching: [a-z0-9_.-]+/[a-z0-9_.-]+
오류가 나길래 시키는 대로 하긴 했습니다...
2.
[Composer\Exception\NoSslException]                                      
  The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl extension, 
you can disable this error, at your own risk, by setting the 'disable-tls' opt   
 ion to true.
이 에러가 뜨길래
$ composer config -g -- disable-tls true 라고 하긴 했습니다
보안상 문제가 없는건가요???
composer 설치할 때마다 오류가 항상 엄청 많이 나오는데
그냥 검색해서 따라하고 해결하고 있지만
왜 그런지 몰라서 답답합니다ㅠㅠ
이 부분에 대한 학습은 어떻게 해야 할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

1번 부분은 컴포저를 사용한 PHP 패키지를 만들 때 사용되는 패키지 이름을 의미합니다. 크게 신경쓰실 필요없습니다.

2번 부분은 OpenSSL 이 사용가능하지 않다고 나와있는 모습이군요. php.ini 로 가셔서 OpenSSL 확장을 활성화 시켜보는건 어떠실까요? OpenSSL 관련 문제는 대부분 확장을 활성화 시켜주는 것만으로도 어느정도 해결된답니다.

0

devedu님의 프로필

devedu

질문자

2020.12.08

extension=openssl 열려있는 상태에서 해당 문제가 발생했었네요! 음... 왜 에러가 발생했는지 아직 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 항상 빠른 답변 감사드립니다.