• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

elif left and right return left or right

23.09.02 21:51 작성 23.09.02 22:06 수정 조회수 260

1


    if left and right:
        return root
    return left or right

 

에서요 if 절에 left == None 이런식으로 조건걸지않고 변수만 걸어놓는게 어떤 의미일까요 ??

구글링하기도 애매해서 여쭤봅니다...

 

제 계산상 None and None 일 경우에 True라서 root가 반환되어야 될것같은데 if에서 안걸리고 return하는 부분이 조금 이해가 안돼서요 ...

 

None and None도 return값이 None이고

None or None도 return 값이 None인것같은데

 

어떻게 작동하는건지 ... 궁금합니다

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

이은호님의 프로필

이은호

2023.09.03

None and None
=> False and False
=> False

qkdl7717님의 프로필

qkdl7717

질문자

2023.09.04

답변 감사합니다

1

이은호님의 프로필

이은호

2023.09.03

파이썬에서는 변수가 "", None, 0, {}, [], () 등이 아닌 경우 모두 True로 간주됩니다.

0

Ambition님의 프로필

Ambition

2023.11.01

현재 left와 right에 값이 있으므로 if문에서는 결국 True and True이기 때문에 if True: 와 같은 맥락이 됩니다