• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

react-router-dom 설치 오류 관련 질문 사항입니다!

23.09.02 00:55 작성 23.09.02 00:57 수정 조회수 536

0

안녕하세요.

현재 npm i react-router-dom 으로 설치를 하여 라우터로 페이지 이동을 사용하려고 하는데요 터미널에서 계속 에러가 나서 질문드립니다..

 

설치할때 --force, or --legacy-peer-deps 사용해봤지만 전부 아래 에러 나오고 리액트 버전을 낮추려고 npm uninstall react react-dom 를 하고 npm install react@^17.0.2 react-dom@17.0.2 까지 해봤지만 전부 아래 에러가 나옵니다.. 리액트 버전 관련 종속성 문제 인 것 같은데 npm start를 제외한 명령어를 치면 아래 에러가 나오는데 어떻게 해결을 해야 할까요??

아래 에러 말고 --legacy-peer-deps 이걸 포함해서 명령어를 작성하라고 한 에러도 있어서 항상 그렇게 설치를 해왔지만 아래 에러는 처음입니다..

npm ERR! code EOVERRIDE
npm ERR! Override for @types/react@^18.2.20 conflicts with direct dependency

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\gmltn\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-09-01T15_46_00_408Z-debug-0.log

 

  • package.json

{
	"name": "client",
	"version": "0.1.0",
	"private": true,
	"dependencies": {
		"@testing-library/jest-dom": "^5.17.0",
		"@testing-library/react": "^13.4.0",
		"@testing-library/user-event": "^13.5.0",
		"@types/jest": "^29.5.3",
		"@types/node": "^20.5.1",
		"@types/react": "^18.2.20",
		"@types/react-dom": "^18.2.7",
		"axios": "^1.4.0",
		"http-proxy-middleware": "^2.0.6",
		"prop-types": "^15.8.1",
		"react": "^18.2.0",
		"react-dom": "^18.2.0",
		"react-hook-form": "^7.45.4",
		"react-icons": "^4.10.1",
		"react-scripts": "5.0.1",
		"typescript": "^5.1.6",
		"web-vitals": "^2.1.4"
	},
	"scripts": {
		"start": "react-scripts start",
		"build": "react-scripts build",
		"test": "react-scripts test",
		"eject": "react-scripts eject"
	},
	"eslintConfig": {
		"extends": [
			"react-app",
			"react-app/jest"
		]
	},
	"browserslist": {
		"production": [
			">0.2%",
			"not dead",
			"not op_mini all"
		],
		"development": [
			"last 1 chrome version",
			"last 1 firefox version",
			"last 1 safari version"
		]
	},
	"overrides": {
		"@types/react": "^17.0.38"
	}
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러메시지 전체 올려주세요

dev kim님의 프로필

dev kim

질문자

2023.09.03

image

말씀드렸던 설치 방법을 전부 실행했을 때 나왔던 에러는 위 이미지와 전부 동일한 에러 메세지만 나왔었습니다..!

dev kim님의 프로필

dev kim

질문자

2023.09.03

해당 프로젝트가 아닌 다른 프로젝트에서 npm i react-router-dom 해본 결과 제대로 설치가 되어서 .. package.json을 비교해봤을때 아래 코드가 없었습니다. 그래서 해당 프로젝트에서도 아래 코드를 지우고 강제 설치한 결과 문제없이 설치되어서 해결되었습니다..!

overried 이 코드가 정확히 어떤 역할을 하는 것인가요?

 

"overrides": {
		"@types/react": "^17.0.38"
	}

overrides는 제가 추가한 코드가 아닌데요. 어디서 추가하셨나요??

dev kim님의 프로필

dev kim

질문자

2023.09.04

어디서 갑자기 추가된건지 정확하게 모르겠습니다 😭

overrides는 무조건 그 버전을 설치하라는 겁니다. 근데 deps에는 18버전을 적어놨는데 overrides에는 17버전이 적혀있으니 그럴거면 굳이 뭐하러 deps에 18버전을 적었냐는 에러입니다

dev kim님의 프로필

dev kim

질문자

2023.09.04

아아.. 넵 답변 감사합니다!