• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 큰돌님!

23.09.01 17:53 작성 조회수 228

1

안녕하세요 친절한 큰돌님!

xml2json 문제로 글올렸던 학생입니다!

xmltojson로 모듈이 설치 되었고

xml 파일을 json으로 출력하고 싶은데

영상 [5:28] 처럼 출력하고싶은데 어떻게 해야할까요?

let a = fs.readFileSync(path.join(__dirname,"a.xml"))

a = parser.parseString(a)

 

이 부분에서 parser.parseString(a) < 로 진행 하니까

 return this.parseXML(this.stringToXML(xmlString), opt);

로 리턴 가고 거기서 xmlString 부분에

해당 'a'가 들어가는데 왜 a의 값이 null 처리가 되는 걸까요 ?..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ㅎㅎ

저기 수강생님 코드 보면 parseString이라고 되어있는데 해당 메서드는 존재하지 않습니다.

https://www.npmjs.com/package/xml2json

이 링크를 참고해주세요.

image

지금 보시는 것처럼 toJson, toXml만 메서드가 있는 것을 볼 수 있습니다.

const parser = require('xml2json'); 
const fs = require('fs')
const path = require('path') 
console.log(parser)
let a = fs.readFileSync(path.join(__dirname,"a.xml")) 

 


또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.


Init님의 프로필

Init

질문자

2023.09.02

안녕하세요 큰돌 선생님! 쉬셔야하는 주말에 죄송합니다 !!

저는 일전에 xml2json 이 깔리지 않아서 yarn 을 통해 xmltojson 을 설치했습니다

그러다 보니 "https://www.npmjs.com/package/xmltojson" 해당 부분 의 링크를 참고 했습니다

image

여기서 보시는것 같이 xmltojson 이라는 모듈로 사용중인데..

이 모듈로는 해당 코드(a.xml)로 변환이 안되는 건가요?

 

선생님 언제나 답변해주셔서 감사합니다 : )

네 해당 모듈은 잘 안되는 거 같습니다.

7년전, 그리고 다운로드 수도 적은 npm 모듈은 되도록 사용안하시는게 좋습니다.

image저 또한 이렇게 안됩니당..ㅎㅎ

이 링크에 있는 모듈을 설치해서 진행해주세요.


https://www.npmjs.com/package/xml2json

 

Init님의 프로필

Init

질문자

2023.09.03

감사합니다 선생님 !