• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

request.user가 SimpleLazyObject를 반환합니다.

20.12.06 19:15 작성 조회수 342

0

19:34처럼 comment.author = request.user를 하면 아래와 같은 에러가 발생합니다.

ValueError: Cannot assign "<SimpleLazyObject: <django.contrib.auth.models.AnonymousUser object at 0x000002CE4219A0A0>>": "Comment.author" must be a "User" instance.

request.user가 SimpleLazyObject를 반환하는거 같은데,
PostCreate에서 request.user를 사용할 때는 문제없이 잘 되는데 여기에선 에러가 나는 이유를 모르겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강좌 뒷부분을 보고 해결됬습니다. 감사합니다.

0

"같다."의 의미로 사용할 때는 =가 아니라 == 입니다. 이 부분을 실수한게 아닐까요?