• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

서버 배포 후 생기는 보안오류 문제

23.08.30 00:53 작성 23.08.30 12:07 수정 조회수 717

0

이렇게 pm2로 client, server를 둘다 실행 시켰고, 맨 처음 client만 실행했을 때는 포트 80번이 3000번으로 잘 우회되어 보여졌는데 서버 실행 부분을 따라하면서 pm2로 서버를 실행시킨 후 부터 보안오류가 떠서 사이트 접근이 막혔습니다..

이러한 보안 오류가 떴습니다.
이후, EC2 인스턴스 퍼블릭 IPv4 DNS주소로 들어가기만 하면 저런 경고 사이트가 뜹니다.ㅠㅠ

어떻게 해결할 수 있을까요?..아래에 작성한 코드 첨부 했습니다.

 

server package.json 파일의 scripts 부분 코드 입니다.

  "scripts": {
    "start": "ts-node src/server.ts",
    "start:production": "env-cmd -f .env.production ts-node ./src/server.ts",
    "dev": "env-cmd -f .env.development nodemon --exec ts-node ./src/server.ts",
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "typeorm": "typeorm-ts-node-commonjs"
  },

 

server의 .env.production 파일입니다. (token시크릿 키는 제외시킨 부분)

PORT=4000
NODE_ENV=production
APP_URL=http://ec2-54-81-196-163.compute-1.amazonaws.com:4000
ORIGIN=http://ec2-54-81-196-163.compute-1.amazonaws.com

 

추가적으로, pdf 파일에는 백엔드 서버 실행 다음 부분에 백엔드 서버와 데이터 베이스 도커를 통해 연결하기 파트가 있던데 해당 부분은 영상 제작에서 제외시키신 건가요? 아니면 배포 영상 쪽 말고 다른 영상에서 찍으신거면 어떤 영상에서 확인 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다..!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Renyu님의 프로필

Renyu

2023.08.30

AWS에서 할당받은 ec2로 시작하는 도메인이 어뷰징으로 신고당해서 크롬에서 저러한 오류 메시지가 표시될 가능성이 있습니다 !

khj778878님의 프로필

khj778878

질문자

2023.08.30

답변 감사합니다! 그럼 기존 인스턴스를 종료하여 삭제하고 다시 새로운 인스턴스를 재생성 하면 괜찮을까요?..ㅠㅠ이 방법이 최선인건지..
분명 처음엔 잘 보였는데 한 몇 십분 뒤에 새로고침하니까 그 뒤로 사기성 사이트라면서 아예 막혔네요..

Renyu님의 프로필

Renyu

2023.08.30

도메인 연결하는게 베스트라고 생각합니다 !
실제 프로덕션 환경이 아니라면 무료도메인같은 서비스 활용해보시거나 아니면 54.81.196.163 이런형태로 아이피로 접속해보시는것도 좋을거같습니다