• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

예제 풀이 이렇게 하면 틀린 건가요?

23.08.29 22:17 작성 조회수 162

1

while문을 한번만 써서

int main()

{

const int secret_code = 337;

int guess = 0;

while (guess != secret_code)

{

printf("Enter secret code :");

scanf("%d", &guess);

}

printf("Great!");

return 0;

}

 

이렇게 쓰니까 결과는 잘 나오던데 틀린 방법인가요?

아니면 for문으로

int main()

{

for (int code = 0;code != 337;printf("Enter secret code :"), scanf("%d", &code))

;

printf("Great!");

return 0;

}

 

이렇게 하는 것도 안되나요?? 잘 돌아가긴 해서 질문 남깁니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.08.30

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

개인적인 의견으로, 프로그래머의 의도를 잘 반영한 코드라면 어떤 코드든 '틀린' 코드 라고 말하기는 어렵다고 생각합니다.

첨부해주신 두 코드 모두 말씀하신 것 처럼 의도한 결과가 잘 나오므로, '틀린' 코드라고 말하기는 어려운 것 같습니다.

다만, while 문 , do-while 문, for 문 각각 가독성, 확장성 등등의 측면에서 장/단점이 있으니, 학습하는 과정에서는 이를 고려하셔서 의도하시는 코드를 작성해보시는 것이 좋은 것 같습니다.

직접 다양한 방법으로 예제를 풀이하셨다는 점에서, 개인적으로 잘 학습하고 계시는 것 같다고 생각합니다. 👍