🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Cannot find module 'express' 빌드 에러

20.12.05 23:41 작성 조회수 1.27k

1

강사님.. 저는 도커만 배우고 싶고.. 프로그래밍 트러블슛팅은 할 자신이 없어요.. 그냥 코드만 복사해서 올려 주시면 안될까요..

방금 밑에 커멘드 뿐 아니라, pdf에 있는 커맨드 그대로 쳐도 같은 에러가 나옵니다.. 프로그래밍 구동방식을 알아야 에러 트러블 슛팅을 할텐데 강사님 영상에 코드 부분 해석을 머리가 좋지않아 2번인가 반복해서 들어도 이해가 되지 않습니다  도커를 하려면 node.js 인가 이것부터 선행학습으로 배워야 할까요..? 

Dockerfile

FROM node:10
COPY ./ ./
RUN npm install
CMD ["node","server.js"]

package.json

{

    "name":"nodejs-docker-app",
    "version":"1.0.0",
    "description":"",
    "main":"server.js",

    "scripts": {
        "test""echo \"Error: no test specified\" && exit 1"

    },
    "dependencies": {
        "express":"4.17.1"
    },
    
    "author":"",
    "license""ISC"
    }

server.js 

const express = require('express');

const PORT = 8080;

//APP

const app = express();
app.get('/',(req,res=> {
    res.send("Hello World")


});

app.listen(PORT);
console.log("Server is running")
PS C:\Users\owner\Desktop\docker> docker run gusxoqkqh1/node

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

5

기꽃님의 프로필

기꽃

2021.01.20

npm install express
라는걸 입력해 주니 되네요 왜저걸 해서 되는지는 모르겠습니다;;

0

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

2022.11.28

도커파일을 이렇게 수정 하면 됩니다.

수정전 Dockerfile

FROM node:12

COPY ./ ./

RUN npm install

CMD ["node", "server.js"]

 

수정후 Dockerfile

FROM node:12

COPY package.json ./

RUN npm install

COPY ./ ./

CMD ["node", "server.js"]

 

0

홍태경님의 프로필

홍태경

질문자

2021.05.27

와 기꽃님 진짜네요 너무 감사합니다! 

0

앗 안녕하세요 홍태경님 !  
이강의를  따라오는데 nodejs 를 알면 더 좋지만 
그래도 몰라도 최대한 처음부터 설명하려 하는 부분이 있어서 괜찮을것 같습니다 ! 
근데 이거 소스 코드가 있는데 
https://github.com/jaewonhimnae/docker-codes

여기에 있습니다. 혹시나 조금의 오타들이 생길수가 있어서 이쪽코드를 복사 붙여놓기 하셔도 좋을것같습니다~ !! 

0

홍태경님의 프로필

홍태경

질문자

2020.12.05

채널톡 아이콘