• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vuetify 설치가 안되어서요

20.12.04 13:11 작성 조회수 425

1

현재 버전은 위의 사진 같은 상황이구요

npm i @nuxtjs/vuetify 명령어를 치면

위와 같은 에러가 납니다

비슷한 질문이 있었는데 해결 방법을 찾을 수 없어서요~

어떤 문제인지 혹시 아실까요??

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

최성진님의 프로필

최성진

2020.12.05

동일한 증상이였는데

윈도우 인경우 cmd 창을 관리자 권한으로 실행한뒤 cmd 창에서 npm i -g windows-build-tools 인스톨 하니 설치가 되었습니다.

1

노드에 필요한 python make g++같은 툴이 윈도에 설치되어 있지 않은 것 같습니다. 보통 windows-build-tools 설치하면 같이 설치되는데요.

에러 메시지 자체에는 visual studio 최신버전 설치하시면 필요한 툴들도 같이 설치된다고 적혀있네요.

0

피ㅑ피님의 프로필

피ㅑ피

질문자

2020.12.04

해당 명령어로 설치하고 해보아도 안되는 것 같습니다. " 'nodejs'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다." 이 말도 떠서 path 설정 보았는데도 잘 되어있는 것 같습니다....ㅠ 혹시 무언가 설정이 덜 된게 있을까요 

0

npm i -g windows-build-tools

입력(설치)하고 다시 설치해보세요~