• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

eslintrc.js에서 project를 폴더 안에있는 tsconfig.json으로 설정하는 방법이 있을까요.?

23.08.23 21:27 작성 조회수 309

0

저 같은 경우 codecamp 폴더 안에 class, freeboard, quiz폴더들을 넣고 진행하고 있었는데요... (class와 freeboard에 tsconfig.ts파일을 설정해두었습니다.)

class 폴더 안에서 설정해주시는대로 똑같이 lint설정하다가 project부분에서 '**/tsconfig.json'을 하는 순간 rootdir을 못찼겠다는 error가 뜨더라구요. 그래서 여기저기 검색해서 보니까 tsconfig를 못찼는것같아 경로를 '*/class/tsconfig.json'으로 변경하니 뭔가 되는것 같았는데, 이번엔 parsingError가 뜨면서 yarn lint를 하였을때 , 'The Next.js plugin was not detected in your ESLint configuration. ....' 란 경고가 뜨며 lint했을때 틀린 부분들이 나오지 않더라구요.. ㅠㅠ

그래서 어쩔수 없이 freeboard폴더 자체를 따로 분리해서 class폴더를 다시 설정하니 잘되는 것을 확인했습니다. 저 같은 경우 다시 freeboard폴더를 codecamp 폴더 안에 넣고 수업을 진행하고 싶은데,

  1. class 폴더안의 eslintrc.json파일의 project 경로를 어떻게 설정해주어야 할까요?

  2. tsconfig.json파일이 2개가 있는것 자체가 lint에서 문제가 되는 것인가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 진환님!

  1. class 폴더안의 project 경로는 잘 설정하신 것 같아요!
    파일명을 위에서 tsconfig.ts 라고 언급해 주셨는데, 이게 tsconfig.json이 맞는지 다시 한 번 확인 부탁드려요!

  2. 수업에서도 tsconfig.json 파일이 2개를 사용했었어요!
    물론 1개를 사용하는 것이 맞지만, 2개를 사용하더라도 수업을 따라오시는데는 문제가 없어요!

 

위 2개의 답으로 문제 해결이 어려우신 경우에는, 폴더구조와 에러메시지 등을 구체적인 사진으로 보여주시면 더 자세히 답변드릴 수 있을 것 같아요!^^