• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

ts-node 'ERR_UNKNOWN_FILE_EXTENSION' 에러

23.08.18 02:09 작성 23.08.18 02:14 수정 조회수 1.13k

0

'타입스크립트 컴파일러 옵션 설정하기' 강의의

esm 설정 부분에서

강의 나온대로 모두 똑같이 설정했는데도

ts-node 명령어 실행 시

'ERR_UNKNOWN_FILE_EXTENSION' (Unknown file extenion ".ts")에러가 뜹니다.

(해당 강의 중반까지는 ts-node 실행이 잘 되었는데

강의 중후반에 module과 ts-node 설정한 뒤부터 안 되는 것 같습니다.)

 

참고로 ts-node 설치는 잘 되어 있습니다 (버전 확인 되는 상태입니다).

 

{
  "compilerOptions": {
    "target": "ESNext",
    "module": "ESNext",
    "outDir": "dist",
    "strict": true,
    "moduleDetection": "force"
  },
  "ts-node": {
    "esm": true
  },
  "include": ["src"]
}

 

{
  "name": "section1",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "type": "module",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "@types/node": "^20.5.0"
  }
}

 

"type": "module"을 넣어도 보고 빼기도 해보고,

restart도 해보고,

스택오버플로우에서 본 대로 ts-node-esm 명령어로도 실행해봤는데 같은 에러가 뜨네요.

 

tsc 도 잘 되고 node 명령어도 잘 되는데

ts-node 명령어만 에러가 뜨는데

어디를 고치면 좋을까요?

 

아래 다른 질문자 분처럼 Node 버전(현재 20.0.0)을 낮춰야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 이정환입니다.

tsconfig과 package.json에는 별문제가 없는것 같습니다.

강의에서 안내드린대로 노드 LTS 버전의 18버전을 사용해보시는게 좋을 것 같아요

시도해보시고 안되면 다시 답글 달아주세요 😃

채널톡 아이콘