• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

'Session' object has no attribute 'scalars' 오류 발생합니다.

23.08.17 13:16 작성 조회수 242

0

강사님 안녕하세요.

파이썬 콘솔에서는

list(session.scalars(select(ToDo))) 이 코드가 잘 실행되었는데,

main.py 코드 모두 작성 후

스웨거에서 get /todos 에서 실행하면,

터미널에

AttributeError: 'Session' object has no attribute 'scalars'

오류가 뜹니다. ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

get_db 함수와 핸들러에서 session을 주입하는 코드가 강의와 동일하게 되어있나 확인 부탁드립니다!

빠른 답변 감사합니다.

일단 해결은 되었습니다.

코드는 동일했는데, 파이썬 3.11에서 3.10으로 바꾸고 처음부터 세팅 다시했더니 되네요 ㅠㅠ

버전 높으면 더 좋은 건 줄 알았는데, 그런게 아닌가봅니다. ㅎㅎ

감사합니다.!!