🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

intellij를 설치했는데 spring initializer 가 없어요..

20.12.01 16:48 작성 조회수 281

2

intellij를 설치했는데 open project 후 첫 화면에서.. spring initializer 가 없어요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

FULL님의 프로필

FULL

2021.06.03

네... 한달안에 끝낸단 전재 하에.... 강사님 근데,

초급, 혹은 입문수준에서는 강사님 처럼 얼티메이트 버전이 아닌 커뮤니티 버전으로 하는경우에 학생들 경우에는 조금만 내 환경이 달라도 강이시간 은 12분인데 미묘한 설정차이로 1시간이 되고 30 분이 될수도 있어요...

예를들어 vscode 설정 조금만 달라도, 유저들은 어...? 저거 어떻게 한거지? 하고 버퍼링이 걸릴 수 도 있거든요 

강의 자체는 좋으나 , 많은 수강생들의 입맛에 맞출수는 없겠죠 . 따라서 환경 설정 편을 조금 힘을 드리시는게 다른 수강생에게도 수월하겠다는 아쉬움이 남습니다....

말씀하신 방법대로 start.spring.io 에서  자르파일을 export 한 후 인텔리제이에서 import 하는 방법으로 진행해야 겠습니다. 

Ultimate 버전 이 만약 1달 끝나면 어둠의 경로로 다운받거나, 아니면 다달이 5만원 내고 강의를 들어야 하나 마나 생각도 들거든요;; 그런 사소한 당연함에도 고민하고 강의를 만드셨다는거에 학생들도 큰도움을 받는것 같아요 . 
좋은 강의 만들어 주셔서 감사드리구요 ^^ 앞으로 쭉 정진하겠습니다 . 감사합니다. 

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

사용하신 IntelliJ가 어떤 버전인가요? Community? Ultimate? 

만약 Community 버전이라면 Spring Initializer가 없습니다. https://start.spring.io 사이트에서 직접 프로젝트를 생성하신 다음 다운받으신 후에, Import Project에서 다운받으신 프로젝트를 불어와서 사용하시면 됩니다. 

참고로 Ultimate 버전도 대학생에게는 1년 무료 라이센스를 공급하고 있으며, 일반인이라하더라도 1달 무료로 사용하실 수 있습니다. 

감사합니다. 

채널톡 아이콘